Formation subventionnée par l'Etat

BIO & vin : Vins biologiques & durables Principes, tendances et comparatif des labels


Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning

Vous souhaitez avancer dans votre carrière ou vous réorienter ?

Dynamisez votre carrière, évoluez dans votre société ou préparez un projet de reconversion

Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance uniquement, à votre rythme, pas de visio

Contenu de la formation

MODULE 1 : Exigences pour la viticulture et la vinification

MODULE 2 : Garanties et tendance de consommation

MODULE 3 : Principes et labels de la biodynamie

MODULE 4 : Vins naturels, vins sans sulfites et vins vegan

MODULE 5 : Définitions et principes de production des vins durables

MODULE 6 : Analyse comparée des labels durables

MODULE 7 : Consommation des vins durables : bénéfices, prix, dégustation

Durée et rythme de la formation

100 h

Objectif de la formation

-Comprendre les principes fondamentaux de l’agriculture biologique et du développement durable pour la filière viticole et vinicole -Connaître les principales exigences des labels : agriculture biologique, biodynamie, HVE, Terra Vitis, VDD et Agri-Confiance + Vegan -Argumenter auprès des consommateurs sur la valeur ajoutée des vins labelisés selon ces référentiels

Résultats attendus

Être capable de connaître les principes fondamentaux de l’agriculture biologique et du développement durable pour la filière viticole et vinicole et d’argumenter auprès des consommateurs sur la valeur ajoutée des vins labelisés selon ces référentiels.

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 2 15,00 €

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261